УВЗ и CSR усиливают сотрудничество

С 27 марта по 2 апреля в Москве, по приглашению руководства корпорации «УВЗ»,  находилась с визитом делегация Китайской Южной корпорации CSR во главе с вице-президентом корпорации господином Фу Цзяньго.

В ходе этого визита российская и китайская корпорации  провели консультации  и обменялись мнениями по вопросам состояния рынка, проектам и формам сотрудничества. Генеральный директор корпорации УВЗ подробно обрисовал планы по участию в развитии железных дорог РФ и проектах развития городского рельсового транспорта в Москве.  Также российской стороной были организованы встречи с заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Христенко, заместителем Министра транспорта РФ Андреем Недосековым, заместителем начальника Департамента транспорта и инфраструктурного строительства Правительства РФ Алексеем Цыденовым, старшим вице-президентом ОАО «РЖД» Валентином Гапановичем, заместителем начальника Департамента транспорта правительства Москвы Юрием Мазикиным, генеральным директором корпорации «Урал Промышленный - Урал Полярный» Александром Белецким и заместителем полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Евгением Куйвашевым, другими официальными лицами.

Во время визита стороны договорились вести работу по реализации проектов, представляющих взаимовыгодный интерес в области развития локомотивостроения и вагоностроения в России. Стороны согласились усиливать сотрудничество  на основе подписанного в Пекине в октябре прошлого года «Соглашения о намерениях по сотрудничеству между УВЗ и CSR».

Среди проектов, которые обсуждались на встрече можно выделить: модернизацию Московской кольцевой железной дороги, развитие низкопольного рельсового транспорта для Москвы, строительство ветки железной дороги на Ямале протяженностью 354 километра, обеспечение потребности в специальных цистернах и танк-контейнерах для перевозки сжиженных газов, сжиженных природных газов и химической продукции, и другие.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация