Группа ГАЗ и Bulten намерены производить крепеж вместе

Дивизион «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» и шведский производитель деталей крепежа Bulten, одна из компаний международной промышленной группы FinnvedenBulten, подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия. Подписанный меморандум предусматривает возможность создания на площадке Горьковского автозавода производства деталей крепежа.

Компания Bulten имеет четыре производственных площадки и семь центров логистики и продаж в Европе, США и Азии; обладает собственными центрами исследований и разработок, современными технологиями производства и организации процессов, соответствующими требованиям мировых стандартов качества и экологии. Новое предприятие станет первой производственной площадкой компании в России.

Параметры совместного проекта стороны планируют определить к концу 2011 года. Старт производства запланирован на 2012 год. Совместное предприятие будет заниматься разработкой и производством деталей крепежа для автомобильной промышленности России и СНГ. Так же планируется поставлять продукцию СП иностранным автопроизводителям, локализующим свое производство в России.

Горьковский автозавод предоставит для реализации проекта имеющуюся инфраструктуру выпуска и сбыта продукции. Компания Bulten, поставляя детали крепежа компаниям мирового автопрома и имея интерес в расширении бизнеса в России, передаст ГАЗу собственные разработки новых продуктов и технологии их выпуска.