В ООО "Шелл Нефть" новый генеральный директор

Вильям Козик (William Kozik) назначен генеральным директором ООО «Шелл Нефть», а так же руководителем направления по продвижению смазочных материалов в России и странах Центральной и Восточной Европы. Занимавший последние восемь лет эти позиции Яцек Дзембай, перейдет на должность Генерального директора совместного предприятия Shell & Turcas Petrol A.S. и руководителя по развитию сети АЗС в Турции.

Kozik_Shell2_20_1_1.jpg5 мая 2011 года Вильям Козик (William Kozik) назначен Руководителем направления по продвижению смазочных материалов в России и странах Центральной и Восточной Европы и генеральным директором ООО «Шелл Нефть». Ранее он возглавлял совместное предприятие «Шелл» и НК «Альянс», занимающееся развитием сети АЗС под брендом «Шелл» на Украине. В России господин Козик будет отвечать за развитие бизнеса смазочных материалов «Шелл». У Вильяма богатый опыт работы на руководящих постах на растущих рынках.

«Я рад, что у меня появилась возможность работать в России, занимающей пятое место в мире по объему рынка смазочных материалов», - отметил Вильям Козик. «Россия является приоритетным рынком для «Шелл», и я продолжу работу, направленную на удовлетворение быстрорастущего спроса на высококачественные смазочные материалы на российском рынке. Уверен, что открытие комплекса по производству смазочных материалов «Шелл» в России, запланированное на конец 2011 года, еще больше укрепит позиции «Шелл» на российском рынке».

На долю концерна «Шелл»приходится более 20% российского импорта моторного масла. Темпы роста продаж смазочных материалов «Шелл» в России выше, чем в большинстве стран, где работает концерн. По оценкам компании, в 2010 году объем продаж брендированных смазочных материалов вырос на 27% по сравнению с 2009 годом, и продолжает уверенно расти.

Вильям Козик родился в 1966 г. в Варшаве, Польша. В 1991 году он окончил факультет технической экологии Варшавского Технологического Университета. Начал работать в «Шелл» в 1994 году в Польше, где принимал участие в развитии сети АЗС «Шелл», начиная со строительства первой станции. С 1999 по 2005 год В. Козик занимал должность директора по продажам Shell Polska, следующие 3 года он был Исполнительным директором компании PKN Orlen S.A и отвечал за работу сети АЗС в Польше, Германии, Чехии и Литве. С 2009 года Вильям был Генеральным директором ООО «Альянс Холдинг», совместного предприятия «Шелл» и НК «Альянс», занимающегося развитием сети АЗС под брендом «Шелл» на Украине.

Вильям Козик активно занимается спортом. Он участвовал более чем в 100 соревнованиях по маунтинбайкингу, в т.ч. многоэтапные состязания в Европе и Канаде.