Съезд Союза Машиностроителей России собрал более 600 делегатов из 64 регионов

11 мая 2011 года в городе Тольятти Самарской области прошел очередной Съезд Союза машиностроителей России. На Съезде собралось свыше 600 делегатов и полномочных представителей из 64 региональных отделений Союза.

Среди гостей и приглашенных лиц: главы субъектов РФ, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, финансовых и деловых кругов, институтов гражданского общества, крупнейших научных и образовательных учреждений, экспертного сообщества и средств массовой информации. В работе Съезда Союза машиностроителей России принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Председатель Союза машиностроителей России Сергей Викторович Чемезов проанализировал состояние отечественного машиностроения и сформулировал первоочередные задачи развития отрасли в своем докладе «О перспективах среднесрочного развития машиностроительного комплекса России».

Вице-президент СоюзМаш России Владимир Владимирович Гутенев выступил с докладами «О деятельности Союза машиностроителей России за отчетный период» и «О задачах Союза машиностроителей России на новом этапе развития, вытекающих из установок руководства страны».

Среди выступающих на Съезде: губернатор Самарской области, член Бюро Центрального совета СоюзМаш России Владимир Владимирович Артяков, председатели региональных отделений Союза.

Участники Съезда обсудили вопросы развития российского машиностроения в посткризисный период и пути решения сложных и масштабных задач по технологическому и инфраструктурному перевооружению промышленности.

Особое место в обсуждениях на Съезде заняли вопросы модернизации и повышения конкурентоспособности российской экономики, а также тема подготовки новых инженерно-технических кадров.