Компактный преобразователь частоты с функциями безопасности в стандартном исполнении

Компания Mitsubishi Electric представила новое поколение компактных преобразователей частоты, в которых реализована концепция встроенной функции безопасности. Новая модель FR-E700SC-EC обеспечивает аналогичную мощность, что и FR-E700, но включает в себя встроенную функцию безопасного снятия крутящего момента (STO – Safe Torque Off), а также новый безопасный клеммный блок.

Mitsubishi_DMA102_New_inverter_Series_FR_E700SC.jpg

Функция STO обеспечивает защиту от непреднамеренного пуска двигателя в соответствии с ISO 13849-1, категория 3/PLd, и EN62061/IEC61508 SIL2. Она отключает сигнал пуска двигателя без отключения питания преобразователя, что гарантирует отсутствие опасного вращения, но сокращает время, необходимое на повторный пуск. Замена винтовых контактов на современные подпружиненные зажимы в съемном клеммном блоке увеличивает скорость монтажа проводки.

Модель FR-E700SC может работать в режиме векторного и бездатчикового векторного управления, управления по отношению напряжения к частоте или управления по оптимальному возбуждению. Она доступна в двух диапазонах мощностей и подходит как для однофазных двигателей 0,1–2,2 кВт, так и для трехфазных двигателей 0,4–15 кВт. Преобразователи частоты модели FR-E700SC могут выдавать моменты вращения в 150% при частоте менее чем в 1 Гц. Усовершенствованная функция автоматической настройки позволяет работать в данном режиме даже при существенных колебаниях характеристик двигателя, что гарантирует требуемую мощность при любых обстоятельствах, даже на очень низких скоростях.

Для простой интеграции в современную сетевую производственную среду компания Mitsubishi Electric предлагает на выбор дополнительно устанавливаемые платы для модели FR-E700SC, которые позволяют подключиться к сетям CC-Link, Ethernet, Profibus, DeviceNet и LonWorks. Также доступно множество модулей ввода-вывода для работы с интерфейсом RS485, вывода серий импульсов, ввода-вывода аналоговых сигналов с высокой чувствительностью, а также для использования дополнительных свободно настраиваемых входных и выходных сигналов.