Обновленная модель магистрального тягача Iveco представлена в России

Компания Iveco представила на российском рынке автомобиль Ecostralis – обновленную модель флагманского тягача. Презентация прошла под девизом «Экостралис – друг водителя».

Iveco_ecostralis.jpg

Одно из отличительных качеств нового Ecostralis – «дружелюбный» интерьер. На центральной консоли расположен многофункциональный дисплей с опционной навигационной системой. Управлять им можно с помощью кнопок на рулевом колесе. Не отвлекаясь от дороги, водитель имеет возможность мгновенно проверить уровень и температуру масла, расход топлива и многие другие параметры. Также на руле удобно расположены кнопки управления автомагнитолой и обеспечен доступ к меню диагностики и обслуживания. Справа расположены кнопки для изменения настроек моторного тормоза, круиз контроля, ограничителя скорости и для выбора нужной передачи трансмиссии Eurotronic. Обогреваемое кресло водителя имеет девять регулировок и оснащено подкачкой поясничной зоны.

Кабина грузовика (Active Time и Active Space) с высокой крышей и двумя оборудованными спальными местами обладает хорошей шумоизоляцией и эргономичным освещением. Люк крыши, штора лобового стекла и стеклоподъемники приводятся в действие электрическим приводом.

На автомобиль устанавливают двигатели CURSOR-10 мощностью от 420 и 460 л. с. и CURSOR-13 мощностью 500 л. с. Для большей экономии Iveco оснастила модели с двигателем Cursor-10 мощностью 460 л. с. специальным переключателем Ecoswitch. Он активирует программу iEco, позволяя оптимизировать переключение передач и текущие характеристики двигателя с учетом массы автомобиля. Также доступны несколько модификаций шасси.

Автоматическая коробка передач Eurotronic имеет систему ECOFleet. Она позволяет водителю при необходимости переключать передачи вручную (например, при трогании с места, в начале и конце подъема), после чего дальнейшее переключение передач происходит автоматически.

В базовый список опций включены системы ESP, Hill Holder, адаптивный круиз-контроль и система контроля полосы движения. Кабина оснащена спойлером с обтекателями специальной формы, которые устанавливаются между кабиной и полуприцепом, а так же Ecostralis получил боковые обтекатели шасси.