УВЗ на MILEX-2011

UVZ_at_MILEX2011.jpg

В Минске прошла VI Международная выставка вооружения и военной техники «MILEX-2011». Корпорация «УВЗ» представила спецтехнику, выпускаемую входящими в корпорацию предприятиями – «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил), Конструкторское бюро транспортного машиностроения (Омск), НПО «Электромашина» (Челябинск), Уралтрансмаша (Екатеринбург), Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (Нижний Тагил) и ЦНИИ «Буревестник» (Санкт-Петербург).

В ходе выставки стенд «УВЗ» посетили делегации Белоруссии, Турции, Казахстана, Украины и Франции, а также состоялась рабочая встреча со стратегическим партнером из Индии.

Особый интерес у гостей стенда вызывали 82-мм миномет 2Б24 и миномет 2Б25 производства ЦНИИ «Буревестник». Они предназначены для уничтожения навесным огнем живой силы и огневых средств противника и поражения противника в средствах индивидуальной бронезащиты. Миномет 2Б25 обеспечивает стрельбу как по наблюдаемым, так и по ненаблюдаемым целям с закрытых огневых позиций с грунтов различной твердости в любое время года и суток. За счет мобильности перемещения, бесшумности, беспламенности и бездымности при выстреле, обеспечивается скрытность и внезапность боевого использования.