Реализация трансмиссий для автобусов растет

Компания Allison Transmission объявила о том, что по итогам 2010 года продажи ее продукции на мировом рынке городских и междугородных автобусов выросли.

Продажи продукции для автобусов по итогам 2010 года у компании Allison Transmission превысили 15 тысяч автоматических трансмиссий и более тысячи гибридных систем. Среди покупателей – производители из различных стран мира. В Индии Allison Transmission стала эксклюзивным поставщиком для основных индийских производителей автобусов – Tata Motors и Ashok Leyland. Для эксплуатации на внутреннем рынке японская компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) выпускает автобусы большого класса для городских перевозок Aero Star в комплекте с АКП Allison T310. Это первый случай в истории Японии, когда на автобусы для городских перевозок устанавливается полностью автоматическая трансмиссия. Новый автобус Aero Star соответствует стандартам на выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами, действующим в Японии, которые на сегодняшний день являются самыми жесткими из всех мировых стандартов.Модель Aero Star отличается повышенной топливной экономичностью при сниженном содержании оксида азота (NOx) и твердых частиц (PM) в выхлопе. Этих преимуществ удалось достичь благодаря объединению дизельного двигателя 6M60 объемом 7,5 литров с системой BlueTec (R) и полностью автоматической трансмиссии Allison. В России выпущен низкопольный газовый ЛиАЗ 6213 (Евро-5), укомплектованный АКП Allison T325R. Первые десять автобусов уже доставлены в Москву.

По расчетам компании, достич такого результата помогли возросшие потребности в топливной эффективности и высокой надежности продукции. Глобальное присутствие Allison на новых и развивающихся рынках постепенно растет.