В России открылся первый Центр Технической Поддержки Комацу

Центры Технической Поддержки Комацу (Komatsu) работают в нескольких странах – Чили, Китае, Австралии, ЮАР и Индонезии. В мае 2011 года такой центр открылся в России.

Решение о строительстве Центра Технической Поддержки Комацу (Komatsu) в Кемеровской области было принято еще в 2008 году. Место его расположения было выбрано не случайно. Город Посылаево, Кемеровской области, находится в непосредственной близости от автодороги Кемерово – Новокузнецк, соединяющей два угледобывающих «центра» области. А многочисленные угольные разрезы – одни из основных покупателей карьерой техники.
Общая площадь Центра составляет 6 000 квадратных метров и включает в себя офисное здание, склад запасных частей и ремонтный цех. Основной задачей Центра Технической Поддержки Комацу (Komatsu) является обслуживание техники в Сибирском регионе, а так же обеспечение клиентов запчастями, проведение капитального ремонта узлов и агрегатов, работы по восстановлению запчастей. Центр работает и по системе «трейд-ин» (Traide-In) – реализует новые детали с учетом стоимости изношенных, сдаваемых клиентом узлов.