Группа ГАЗ и Корпорация Терекс (Terex Corporation) объявили о создании СП

Сегодня «Группа ГАЗ», входящая в компанию «Базовый Элемент» Олега Дерипаска, и Terex Corporation (Корпорация Терекс) подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству строительно-дорожной техники в России.

В соответствии с соглашением совместное предприятие будет заниматься производством, продвижением и реализацией строительно-дорожной техники «Группы ГАЗ» и отдельных видов спецтехники Terex, произведенной на совместном предприятии и за рубежом. СП будет также заниматься реализацией отдельных видов строительно-дорожной техники «Группы ГАЗ» на экспортных рынках.

По подписанному соглашению, корпорация Терекс (Terex Corporation) передаёт свои технологии и ноу-хау, а Группа «ГАЗ» предоставляет производственные мощности и кадровые ресурсы. Ожидается, что совместное предприятие начнет работу в начале 2012 года.

Олег Дерипаска, Генеральный Директор компании «Базовый элемент», основного акционера «Группы ГАЗ»: «Я высоко оцениваю значимость сотрудничества “Группы ГАЗ” и Terex Corporation. Создание СП позволит расширить и модернизировать продуктовую линейку строительно-дорожной техники, предлагаемой российским и зарубежным потребителям, и обеспечит для обеих компаний возможность роста в условиях бурного развития инфраструктурного строительства в России. России нужно построить много новых дорог, и мы будем во всеоружии для участия в этой работе».

Рональд М. ДеФео, Председатель и Главный Исполнительный Директор, Terex Corporation: «Мы думаем, что у компании Terex появилась действительно интересная возможность принять участие в создании жизненно необходимой инфраструктуры России и других рынков, обеспечивая более высокий уровень обслуживания существующих и новых потребителей техники. Объединенный ассортимент продукции, расширение географии продаж и значительные производственные мощности в Российской Федерации создают большие возможности для обеих компаний».

Какую именно технику Терекс будет производить совместное предприятие, пока не определено. В качестве производственных площадок выступят заводы: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины» и «Заволжский завод гусеничных тягачей».