Кран Потайн Айго (Potain Igo T 130) строит музей в Дании

Арендная компания Ажос (Ajos), дилер Манитовок (Manitowoc) в Дании, получила первый самовозводящийся башенный кран Айго Т 130 (Igo T 130).

Potane_IgoT130.jpg

Специальная церемония передачи башенного крана Igo T130 была проведена руководством Ажос (Ajos) и Манитовок (Manitowoc) на заводе во французком Шарльё (Charlieu) раньше. В марте 2011 года подъемный кран был отправлен в Данию, где он будет задействован в строительстве нескольких зданий на юге Архуса (Aarhus).

Директор по продажам компании Ажос (Ajos), господин Торбен Блоч Нильсон (Torben Bloch Nielsen) уверен, что кран прекрасно подходит для строительства музея. Он отметил, что «самоустанавливающиеся подъемные краны очень популярны в Дании». По его словам модель Igo T 130 имеет хорошее сочетание грузоподъемности, плавности хода и скорости подъёма. Установленная на нем лебедка позволяет поднимать груз со скоростью 65 м/мин.

Это не первый кран Айго серии Т. В 2010 году компания уже приобрела Igo T 85 грузоподъёмностью 6 тонн и теперь добавила к своему флоту кранов самый большой кран серии.

Стоит отметить, что здание музея, в строительстве которого задействован кран, разработано архитектором Хеннингом Ларсеном (Henning Larsen). Техническое консультирование обеспечивает компания КОВИ (COWI). Про предварительным расчетом стоимость проекта составит 275 миллионов долларов США. Открытие запланировано на 2014 год.