Группа ГАЗ и Фольксваген Групп Рус (VOLKSWAGEN Group Rus) подписали cоглашение о контрактной сборке автомобилей

Сегодня, 14 июня 2011 года, Группа ГАЗ и Фольксваген Групп Рус (VOLKSWAGEN Group Rus) подписали долгосрочное cоглашение о контрактной сборке на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде легковых автомобилей Volkswagen и Skoda.

Gaz_Group_Volkswagen.jpg

В соответствии с соглашением на Горьковском автомобильном заводе будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti, а также нового Volkswagen Jetta. Общий объем производства превысит 100 тысяч автомобилей в год. Производство на ГАЗе будет осуществляться в режиме контрактной сборки для VOLKSWAGEN Group Rus. Реализация машин будет осуществляться через дилерскую сеть VOLKSWAGEN.

Инвестиции в производство составят порядка 200 миллионов евро. Средства будут направлены на закупку нового оборудования и модернизацию заводских мощностей под требования немецкого концерна. Производство автомобилей Volkswagen и Škoda будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей Горьковского автозавода, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей VOLKSWAGEN Group. Кроме того, планируется оборудовать новый сварочный цех, отвечающий европейским требованиям.

Первой машиной, запущенной в производство на новой линии ГАЗа, будет Skoda Yeti. Начало производства намечено на четвертый квартал 2012 года. Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока.