Компания Катерпиллар (Caterpillar) построит новый завод

Компания Катерпиллар (Caterpillar) расширяет своё присутствие в Таиланде и построит новый завод по производству средних гусеничных бульдозеров.

Завод по производству средних гусеничных тракторов для строительной отрасли будет построен компанией Caterpillar в промышленной зоне Хемарай Районг (Hemaraj Rayong Industrial Land), где она уже ведет строительство мощностей для производства горно-шахтного оборудования. Строительство завода гусеничных тракторов площадью 40 000 квадратных метров начнется в этом году, а первую продукцию планируется выпустить к концу 2013 года. Расширение производственных мощностей в регионе связано с растущим спросом на строительную технику в Азии и во всём Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам руководства Caterpillar, компания делает ставку на долгосрочный спрос на строительную и землеройную технику со стороны развивающихся рынков.

«Планы постоянного развития инфраструктуры в сочетании с долгосрочной тенденцией к урбанизации и росту богатства в странах с развивающейся экономикой, должны продолжать оказывать благоприятное воздействие для долгосрочного спроса на строительное оборудование», сказал Ричард Лавин (Richard Lavin), президент Caterpillar по строительной индустрии.