Подъёмные краны Манитовок (Manitowoc) на самой большой дамбе в Южной Африке

De_Hoop.jpg

Десять подъёмных кранов Манитовок (Manitowoc) работают на строительстве отдаленной дамбы в Южной Африке. Дамба De Hoop («Надежда») будет 81 метр высотой и протяженностью больше одного км в районе Стилпут (Steelpoort), Лимпопо, Южная Африка. Это строительство осуществляется для Южноафриканского Отдела Водных Дел.

В работах участвуют три типа кранов Manitowoc: подъёмные башенные краны Потайн (Potain), гусеничные подъёмные краны Манитовок (Manitowoc) и подъёмные краны на пневмоколесном ходу Гроув (Grove). Данная техника исполняет разнообразные задачи, которые меняются по мере возведения дамбы.

Сложность проекта увеличивает местоположение самой большой дамбы в Южной Африке. Она расположилась среди нетронутой сельской местности и посредине речной долины с крутыми обрывами.

Управляющий директор Грузоподъёмной техники (Crane Load Tech) господин Генри Веллс (Henry Wells) рассказал, что для облегчения передвижения гусеничных и пневмоколесных кранов компании приходилось прокладывать дороги к месту работы. «Мы привыкли работать на участках в труднодоступных местах. Тут нам пришлось прокладывать подъездные пути поперек склонов, чтобы подъёмные краны могли подобраться к тому месту, где они моги бы быть максимально использованы», добавил он. Благодаря использованию нескольких видов крановой техники, работа пока ведется строго по графику.

Двадцатипятитонный пристяжной башенный кран Потейн (Potain) MD 485B может подать большее количество бетона и занимает центральное место в стройкие. Причем как в прямом так и в переносном смысле. Зато четырехтонный Потейн (Potain) Iqo 50 быстрее монтируется и отлично справляется с небольшим объемом подачи раствора.

Кроме перечисленный, в строительстве дамбы принимают участие передвижные колесные краны грузоподъёмностью 60 тоннГроув (Grove) TMS700E, RT760E и некоторые другие. Подъёмные краны Манитовок (Manitowoc) приступили к работе в апреле 2009 года и останутся до полного завершения строительства дамбы. По планам, площадь 1 690 гектар будет заполнена водой к августу 2012 года.