ЧТЗ-Уралтрак ждет техническое перевооружение

Корпорация «Уралвагонзавод» выработала развития входящих в состав УВЗ предприятий. План рассчитан на десять лет с 2011 по 2020 годы. Основным её направление будет полноценное техническое перевооружение Челябинского тракторного завода ЧТЗ-УралТрак, отметившему 1 июня 2011 года своё 78-милетие.

Примерный объём инвестиций оценивается в 13 млрд. рублей. Финансирование будет осуществляться в рамках Федеральной Целевой Программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы» и за счет средств корпорации. Возможно привлечение и других инвесторов.

Челябинский тракторный завод является производителем дизельных двигателей для нужд военно-промышленного комплекса и гражданского машиностроения. Техническое перевооружение предприятия позволит ЧТЗ создавать продукцию соответствующую высоким мировым стандартом качества и позволит снизить издержки. Что, в свою очередь, должно сказаться и на цене конечного продукта. Перевооружению подвергнутся в первую очередь литейно-кузнечное, механическое, испытательное подразделения и участок контроля.