Завод Volvo в Калуге получил награду Volvo Trucks Global Manufacturing

На состоявшемся в шведском городе Гетеборг ежегодном саммите высшего руководства Volvo Trucks Global Manufacturing (производственное подразделение Volvo Trucks), завод Volvo в Калуге был удостоен гран-при в номинации «Адаптация и внедрение лучших мировых производственных практик». Почетную награду из рук старшего вице-президента Volvo Trucks Global Manufacturing Лейфа Хультмана получила директор калужского завода компании Марита Финдеруп.

Direktor_Volvo_plant_in_Kaluga.jpgВ работе саммита и в церемонии награждения принимали участие руководители производственных предприятий Volvo Trucks в Умео, Тюве (Швеция), Генте (Бельгия), Дурбане (ЮАР), Бангалоре (Индия), Бангкоке (Тайланд), Вэйколе (Австралия), Куритибе (Бразилия) и Калуге (Россия).

Наградами, вручаемыми Volvo Trucks Global Manufacturing с 2007 года, отмечают лидеров в области производственных достижений, внедрения передовых практик, инновационных идей, которые в дальнейшем помогают улучшить ключевые производственные показатели. Это своего рода "соцсоревнования" среди заводов Volvo Group.

В своей торжественной речи Л. Хультман, в частности, отметил: «Отрадно наблюдать, как после крайне непростого начала работы завода Volvo в Калуге в условиях мирового кризиса, постепенно стали заметны положительные изменения, которые привели к достижению отличных производственных показателей молодого предприятия Volvo в России»

Директор завода Volvo в Калуге М. Финдеруп поблагодарила руководство Volvo Trucks Global Manufacturing и заверила, что команда калужского завода будет и в дальнейшем стремиться внедрять передовые производственные практики и методики для достижения наилучшего контроля качества готовой продукции на российском предприятии Volvo.

В номинации «Инновационная передовая практика» высшую награду получила Мона Эдстрём Фром и ее команда с завода кабин Volvo в шведском городе Умео за организацию покраски пластиковых деталей вместе с кабиной. Внедрение этого процесса позволило значительно сократить производственные затраты и стоимость гарантийного обслуживания.