Главная проблема - сохранность продукции

Согласно ежегодному опросу, проведённому Международной компанией FreightWatch International, главной проблемой для подавляющего большинства организаций, участвующих в процессе поставки продукции, является сохранность грузов. Больше 80 процентов всех опрошенных заявили, что именно сохранность продукции беспокоит их больше всего. Кроме того, 74 процента участников опроса отметили, что воровство товара оказывает сильное или среднее влияние на эффективность работы товаропроводящей сети. На втором месте – 11 процентов опрошенных – расположилась угроза террористического акта.

Опрос проводился среди сотрудников предприятий, участвующих на различных стадиях движения товара – от производителей и отделов материально-технического снабжения до грузоперевозчиков и страховых компаний.

Данное исследование компания FreightWatch ведёт с 2006 года и за это время статистика воровства грузов только растёт. Хотя в некоторых отраслях за период наблюдений были колебания в обе стороны, средний показатель потерь продолжает расти.

Среди причин воровства респонденты выделяют три основных:
1) увеличение стоимости товаров;
2) низкий риск при хорошем вознаграждении;
3) Текущие экономические условия