Wacker Neuson (Вакер Нойсон) строит новый завод

Производитель компактного строительного оборудования Wacker Neuson (Вакер Нойсон) начинает работы над новым заводом в Хёршинге (Hörsching), Австрия. В настоящее время фундамент завода уже заложен.

Согласно текущему графику, первая продукция должна сойти с конвейера нового завода уже в начале мая 2012 года. Новое производство имеет ключевое значение для Wacker Neuson, в силу недавно заключённого контракта с Катерпиллар (Caterpillar). По условиям соглашения, компания будет производить для CAT экскаваторы весом до 3 тонн. Необходимость строительства нового завода говорит о том, что производственные мощности Wacker Neuson в австрийском Леондинге (Leonding) близки к пределу своих возможностей.

Компания инвестирует в проект строительства нового производства 65 млн. евро, включая деньги на покупку участка. Как утверждают в компании, они намерены построить самый крупный и современный завод по производству компактного оборудования в мире. Участок площадью 160 000 квадратных метров предоставляет Wacker Neuson отличные возможности для расширения производственных мощностей в будущем. Он расположен рядом с аэропортом. На участке будут располагаться производственные мощности завода, а так же испытательные площадки и административное здание. Wacker планирует оснастить производство по последнему слову техники, включая современную пескоструйную установку и покрасочный цех.