Владимир Путин выступил на Межрегиональной конференции партии Единая Россия

Выступая на Межрегиональной конференции партии "Единая Россия", посвященной стратегии социально-экономического развития Урала до 2020 года, Владимир Путин напомнил, как в период экономического кризиса правительство РФ поддержало многие предприятия страны.

На Межрегиональной конференции партии "Единая Россия", посвященной стратегии социально-экономического развития Урала до 2020 года, Владимир Путин напомнил, как в период экономического кризиса правительство поддержало многие предприятия страны, в том числе и на Урале. "Порой правительству приходилось непосредственно, напрямую заниматься проблемами конкретных предприятий. Нельзя допускать банкротства и выбрасывать людей на улицу", - подчеркнул Путин. В период кризиса в 2008 – 2009 годах "Уралвагонзавод" попал в очень сложное положение. Резко упали заказы гражданского сектора. Из-за снижение спроса выросли убытки предприятия. "Мы направили 14,4 млрд рублей на пополнение уставного капитала, предоставили почти 10 млрд гос.гарантий, реально помогли с заказами со стороны Минобороны, "Рособоронэкспорта", компании "Российские железные дороги". Большой заказ на цистерны разместила и "Транснефть" – для перевозки продукта в сторону Тихого океана", отметил глава Правительства Российской Федерации.

Владимир Владимирович Путин также сообщил участникам конференции, что сейчас разрабатывается комплексная программа модернизации "Уралвагонзавода" объёмом около 55 млрд. рублей. Она должна быть принята в конце текущего года. "Для предприятия, трудового коллектива появилась чёткая перспектива на будущее и, безусловно, как в свое время говорили, уверенность в завтрашнем дне. Ради этого и принимались все решения в период кризиса", - сказал Председатель правительства РФ.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация