В Челябинске арестована партия контрафактных тракторов под маркой ЧТЗ

Благодаря совместным действиям службы безопасности Челябинского тракторного завода и главного управления МВД РФ по Северо-западному федеральному округу (Санкт-Петербург) выявлены факты сбыта контрафактной продукции под маркой "ЧТЗ".

Благодаря совместным действиям службы безопасности Челябинского тракторного завода и главного управления МВД РФ по Северо-западному федеральному округу (Санкт-Петербург) выявлены факты сбыта контрафактной продукции под маркой "ЧТЗ". Уголовное дело возбуждено против челябинских фирм, занимавшихся реализацией контрафактных тракторов. Особенностью данного дела является не только тот факт, что собранные в "гараже" трактора реализовывались как новая техника ЧТЗ. Одни и те же машины были проданы нескольким лизинговым компаниям и с каждой из них получена предоплата. В числе потерпевших оказались потребители из Ленинградской области, в результате чего к делу подключилось ГУ МВД РФ по Северо-западному федеральному округу.

Изъятая в ходе следствия техника представляет собой восстановленные машины старого образца с перебитыми номерами на рамах, двигателях и других узлах. Поскольку был установлен факт повторной продажи одних и тех же тракторов разным покупателям, уголовное дело заведено по статье 159 часть 4 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. По оценке экспертов, сумма причиненного ущерба составила около 40 миллионов рублей.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация