Новый директор подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России и СНГ

Место руководителя подразделения строительной и лесозаготовительно техники John Deere в России и СНГ занял Эндрю Кристофер. Занимавший с 2009 года этот пост Томас Троун, переведён на должность директора по разработке решений управления парком техники в головном офисе компании в США. Директором подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России и СНГ назначен Эндрю Кристофер. Томас Троун, который руководил этой структурой с 2009 года, занял пост директора по разработке решений управления парком техники в головном офисе компании в США.
Эндрю Кристофер пришел в John Deere в 1991 году. Он работал в сфере продаж, маркетинга, клиентской поддержки, развития дилерской сети. Свою карьеру в компании Эндрю начал в канадском подразделении строительной и лесозаготовительной техники в качестве регионального менеджера по продуктовой поддержке. Через три года он был назначен менеджером по маркетингу и отвечал за развитие рынка комплектующих в Восточной Канаде, а с 1997 года работал над программой развития дилерской сети.
С 1999 по 2007 Эндрю Кристофер работал в США. Он занимал позицию территориального менеджера по продажам в подразделении строительной и лесозаготовительной техники в Сиэтле (Вашингтон), а с 2002 года работал над проектами с Nortrax и участвовал в слиянии с компанией Timberjack, крупнейшего производителя сортиментной лесозаготовительной техники. Во время интеграции с североамериканским подразделением Hitachi Эндрю был назначен менеджером по клиентской поддержке. Он отвечал за строительное и горнодобывающее оборудование Hitachi, а также занимался управлением службы технической поддержки, которая оказывала услуги дилерам и покупателям в Северной Америке и странах Латинской Америки.
В 2007 году Эндрю вернулся в подразделение строительной и лесозаготовительной техники John Deere. Он отвечал за клиентскую поддержку, затем был назначен менеджером по продуктовой поддержке за рубежом и направлен в Сюйчжоу (Китай). Эндрю исполнял обязанности менеджера по поддержке продуктов, дилеров и покупателей в Китае, Юго-Восточной Азии, Австралии и Восточной Европы. Проведя два года в Китае, Эндрю вернулся в Канаду и занял должность руководителя подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в Канаде.
Эндрю получил степень бакалавра экономики Университета Брока, а затем получил MBA в Университете Северной Каролины.
"Для Deere & Company Россия является одним из ключевых рынков – подчеркивает Эндрю Кристофер. – Мы продолжаем инвестировать значительные средства в развитие и расширение производства на территории самого большого государства в мире. Сильная команда во главе с Томасом Троуном задала отличный темп: наш бизнес в России активно набирает обороты, все больше клиентов по всей стране доверяют высококачественному оборудованию John Deere, ценят нашу инновационность и честность. Своей задачей я вижу продолжение выбранного курса и дальнейшее укрепление позиций компании на российском рынке".