Первая российская команда приняла участие в гонках на грузовиках

В прошедшие выходные состоялись несколько событий, которые привлекли внимание российских любителей автогонок. Основным событием, конечно, стало проведение этапа WSR на Moscow Raceway и шоу Moscow City Racing у стен Кремля. Однако не менее важное событие случилось и на немецком автодроме Нюрбургринг. На старт этапа Европейского Чемпионата Гонок на Грузовиках (FIA European Truck Racing Championship) вышла первая российская команда – Red Ice Racing. Прошедшие выходные стали "праздником души" для российских любителей автогонок. Проведение этапа WSR на Moscow Raceway и шоу Moscow City Racing у стен Кремля привлекло огромное количество болельщиков и любителей автоспорта. Однако, не многие знают, что в эти же выходные состоялось ещё одно большое событие для российского автоспорта. Впервые в истории на старт этапа Европейского Чемпионата Гонок на Грузовиках (FIA European Truck Racing Championship), проводимых под эгидой международной федерации автоспорта вышел пилот первой российской команды – Red Ice Racing.
К тому, что наши гонщики выступают в иностранных командах, мы уже привыкли. И вот теперь на старт вышел не просто российский пилот, а целая команда. Гоночный болид на базе американского тягача Freightliner был подготовлен командой Баггира (Baggyra) из Чехии. Она же оказывает Ред Айс Рейсинг техническую поддержку. Пилотировал болид мастер спорта по мотокроссу Юрий Егоров. Это был первый его опыт за рулём гоночного грузовика и высоких результатов никто не ждал. Достижением явилось уже то, что Егоров смог закончить все четыре гонки уик-энда, постоянное прогрессируя. Отсутствие практики и опыта подобных соревнования не позволили ему бороться за место в очковой десятке, но и показанное им лучшее 15-е место из 25 пилотов – более чем приемлемый результат. К тому же погодные условия были не самыми лучшими. Практически весь гоночный уик-энд прошёл под дождём.
Ещё одним российским пилотом, принявшим участие в этапе на Нюрбургринге былАлександр Львов, который дебютировал в этом сезона за команду Frankie Oxxo Truck Racing. Три предыдущих сезона Александр провёл австрийской Truck Race Team Allgäuer и на Чемпионат 2012 года сменил команду. К сожалению, в стремлении придать своим тягачам MAN особенный вид, команда вышла за границы дозволенного техническим регламентом и её болиды не были допущены до старта на первых этапах Европейского Чемпионата Гонок на Грузовиках (FIA European Truck Racing Championship). В итоге дебют Львова за новую команду состоялся только на шестом этапе. К сожалению, он не сумел финишировать лишь в двух из четырёх гонках. Он смог впервые сесть за руль своего болида лишь за несколько дней до старта немецкого этапа и пока не совсем адаптировался.
Через две недели нас ждёт домашняя гонка на Смоленском кольце и будем надеятся, что российские гонщики смогут показать достойные результаты. Кстати за команду Red Ice Racing на TRUCK BATTLE RUSSIA 2012 поедет более опытный пилот Михаил Коновалов, который, как надеются в команде, сможет побороться за очки.