Испытания TralierTail завершены успешно.

Компанией TNT Express проведены успешные испытания хвостового аэродинамического устройства TralierTail, позволяющего снизить автофургонам расход топлива на 6%. Данное устройство набирает популярность в США и вот теперь его эффективность доказана и в Европе. Компания TNT Express, один из крупнейших международных грузоперевозчиков, завершила пятимесячные испытания хвостового аэродинамического устройства TralierTail. Тесты на дорогах Европы показали снижение расхода топлива на 6% по сравнению с автопоездом, не оборудованным хвостовиком. EcoTail – такое название получило устройство в Европе – позволил сэкономить 1,65 л топлива на 100 км при средней скорости движения 80 км/ч. Это устройство уже доказало свою эффективность в США, где получает всё более широкое применение.
Задача TNT Express – сертифицировать конструкцию TrailerTail в соответствии с европейскими требованиями к безопасности и экономичности. Хвостовик пока официально не допущен к использованию на некоторых маршрутах в Нидерландах, но запрос на разрешение его использование уже направлен в лицензирующую организацию RDW. TNT Express также убедилась в том, что использование TrailerTail не создает неудобства при загрузке и разгрузке грузовика, поскольку хвостовик автоматически складывается при открывании дверей, обеспечивая удобный доступ к грузу.
TrailerTail удлиняет автопоезд примерно на 1,2 м и служит для минимизации срыва аэродинамических потоков с задней части прицепа на высоких скоростях. На первом этапе RDW разрешила использование хвостовика только для одного грузовика на всех маршрутах внутри страны, что позволило провести всесторонние исследования. В дальнейшем TrailerTail будет испытан сразу на нескольких транспортных средствах.
Директор по операционной деятельности и услугам компании TNT Express на территории союза Бенилюкс Ирма Бланке (Irma Blanke) отметила: "TrailerTail интересен не только с точки зрения экономии средств перевозчика на топливе. Он также позволяет быстрее достичь одной из наших основных задач – снижения вредных выбросов в атмосферу".