Yokohama – Официальный партнер Truck Battle Russia 2012

Российский этап чемпионат Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях в Смоленске - Truck Battle Russia 2012 - поддержит один из ведущих производителей автомобильных шин. Японская компания YOKOHAMA, один из ведущих производителей автомобильных шин в мире, стала официальным партнером российского этапа чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях Truck Battle Russia 2012, который пройдёт на "Смоленском Кольце" 28 и 29 июля 2012 года.
Бренд Yokohama по всему миру устойчиво ассоциируется с автомобильным спортом, где компания представлена премиальной линейкой спортивных шин ADVAN на таких соревнованиях, как международный чемпионат по кольцевым гонкам WTCC и Macau F3 Grand Prix. Компания ЙОКОХАМА РУС принимает активное участие в развитии российского автоспорта, поддерживая туринговый чемпионат RRC, кубок "Лада Гранта", любительский чемпионат Maxpowercars и ряд других соревнований.
Сегодня по объемам продаж автомобильных шин Yokohama занимает третье место в Японии, второе место в России и шестое – в мире. Автошины компании Yokohama поставляются на первичную комплектацию всех без исключения японских производителей автомобилей и являются настоящей находкой для многих эксклюзивных тюнинг-ателье мира, таких как Brabus, AMG и т.п.
Автошины компании Yokohama, как летние, так и зимние, перед выпуском их в серийное производство проходят тестирование на всемирно известных тестовых полигонах, таких как "Нюрбургринг" (Германия), "Ивало" (Финляндия), "ТиМАРИ" (Япония), "ДиПАРК" (Япония) и др.
YOKOHAMA производит автомобильные шини с 1917 года. По состоянию на 31 марта 2011 года в группе компаний Yokohama Rubber входили Yokohama Rubber Limited, 120 дочерних компаний и 2 обособленных подразделения.
Компания Yokohama также реализует ряд мероприятий в защиту окружающей среды: посадка деревьев, проект Pikes peak в США с электрокаром Yokohama, гоночная серия FIA для автомобилей, использующих альтернативные виды топлива.