Самый маленький экскаватор в линейке John Deere

John Deere анонсирует выпуск мини-экскаватора 35G, более компактного и маневренного собрата машин серии G. Новинка может быть использована в коммерческом, жилом и подземном строительствах, ландшафтном дизайне и обустройстве площадок. John Deere анонсирует выпуск мини-экскаватора 35G, более компактного и маневренного собрата машин серии G. Новинка может быть использована в коммерческом, жилом и подземном строительствах, ландшафтном дизайне и обустройстве площадок.
Модель 35G оснащена дизельным двигателем мощностью 23 л.с. (17,4 кВт). Новый мини-экскаватор имеет функцию автоматического перехода на холостой ход, которая снижает обороты двигателя при кратковременном отпускании рычага управления, что уменьшает потребление топлива и уровень шума.
Для повышения удобства использования и безопасности специалисты John Deere спроектировали новую дверь для более комфортной посадки водителя и улучшения обзора с левой стороны машины. На рабочем месте оператора установлен новый многофункциональный монитор, который, в частности, отображает температуру охлаждающей жидкости, уровень топлива, а также ежедневную и общую наработки машины.
В целях повышения продолжительности безотказной работы была добавлена третья вспомогательная дверца, которая облегчает доступ к элементам системы охлаждения для их очистки. Теплообменники располагаются параллельно, а не друг под другом, что облегчает доступ. Дополнительное оборудование и опции также расширяют сферу применения 35G. Экскаватор может быть оснащен дополнительным гидравлическим грейдерным ножом, при этом можно регулировать поворот на 25 градусов влево и вправо для более эффективной засыпки траншей. Кроме этого, на стандартное сцепное устройство можно устанавливать большое количество навесного оборудования, например, гидромолоты и буровые шнеки. Клиенты могут выбирать наиболее подходящие для выполняемой работы гусеницы: резиновые, стальные, а также стальные с резиновыми накладками.
Новинка уже доступна на строительном рынке США.