Компания John Deer определила лучших строителей лесных дорог

На торжественной церемонии вручения наград всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards-2013 компания John Deere назвала победителя в учрежденной ею номинации "Эффективное строительство лесных дорог". На торжественной церемонии вручения наград всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards-2013 компания John Deere назвала победителя в учрежденной ею номинации "Эффективное строительство лесных дорог". Лауреатом стало ОАО "Группа "Илим". "Наравне с лесозаготовительными машинами большим спросом в лесных хозяйствах пользуется и дорожно-строительное оборудование нашей компании, – сказал Валентин Кушнерев, директор по маркетингу подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России. – Вместе с крупнейшими игроками лесного бизнеса, среди которых и ОАО "Группа "Илим", мы вносим свой вклад в строительство лесных дорог". "Лес – это основа нашего бизнеса, а лесная транспортная инфраструктура – его кровеносная система. Ежегодно вкладывая более 800 миллионов рублей, мы строим 400 км лесных дорог, что позволяет повышать не только эффективность лесозаготовки, но и качество ухода за лесами", - отметил директор по информации и общественным связям Группы "Илим" Артем Савко.
Сама компания John Deere также стала лауреатом премии Lesprom Awards-2013 в номинации "Инновация года". Ежегодно американский производитель инвестирует более 1 миллиарда долларов в исследования и разработки. В этом году была запущена обновленная версия программного обеспечения TimberOffice 5.0, с которой не составит труда в короткие сроки собрать, передать и обработать показатели машины. В пакет входят самые современные инструменты по управлению данными, необходимые для лесозаготовки.
Напомним, что Lesprom Awards учреждена в 2002 году информационно-торговой системой Lesprom Network и является единственной профессиональной наградой в российской лесной промышленности. Премия отмечает компании и личности за внедрение инноваций, выдающиеся производственные результаты, эффективное применение ресурсосберегающих технологий.