Iveco провела семинар по безопасности

Компания Iveco провела семинар по безопасности на дорогах в рамках всемирной программы Action for Road Safety, организованной Международной автомобильной федерацией (FIA). Компания Iveco провела семинар по безопасности на дорогах в рамках всемирной программы Action for Road Safety, организованной Международной автомобильной федерацией (FIA). Мероприятие прошло 9 июня 2013 года во время российского этапа Международного чемпионата по кольцевым гонкам (WTCC) на территории трассы Moscow Raceway в Московской области.
Iveco и New Holland Agriculture стали первыми партнерами FIA из числа производителей коммерческой и сельскохозяйственной техники в рамках программы Action for Road Safety. Безопасность является одной из ключевых ценностей для Iveco и New Holland Agriculture, предоставляющих передовые решения для защиты водителей, других участников дорожного движения, транспортных средств и перевозимого груза.
В паддоке трассы Moscow Raceway Iveco организовала специальный семинар, посвященный безопасности на дорогах. Представители компании рассказали о том, какие системы активной и пассивной безопасности установлены на Stralis Hi-Way Этот список включает тормозную систему EBS со вспомогательной функцией Brake Assistant, обеспечивающую более быстрое торможение. При возникновении угрозы столкновения у Stralis Hi-Way включается система экстренного торможения, предупреждающая водителя о надвигающейся опасности и автоматически замедляющая транспортное средство. Система контроля состояния водителя Driver Attention Support постоянно следит за положением руля. В случае, если есть опасность засыпания во время движения, раздается предупреждающий звуковой сигнал. Грузовик также укомплектован системой слежения за пересечением дорожной разметки Lane Departure Warning System. Для комфорта в темное время суток предусмотрены ксеноновые фары головного света. Кабина обеспечивает хороший обзор. Органы управления сгруппированы таким образом, чтобы обеспечить свободный и удобный доступ ко всем частям кабины. Iveco надеется, что новшества не только будет позитивно воспринято российскими перевозчиками, но и поможет транспортным компаниям более успешно реализовать стратегию корпоративной социальной ответственности. Кроме того, в компании отметили, что и старые автомобили могут быть дополнительно оснащены современными информационными и телематическими системами, повышающими общий уровень безопасности.
Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО "Ивеко Руссия", отметил: "Мы рады принять участие во всемирном проекте, разработанном FIA. Вопрос безопасности очень важен для всех производителей концерна Fiat Industrial – мы постоянно работаем над улучшением показателей в этой области. Надеюсь, что коммерческая техника Iveco будет и дальше пользоваться высоким спросом у социально ответственных предприятий, обеспокоенных вопросами безопасности на дорогах. Мы делаем все возможное для повышения интереса к безопасным автомобилям".