Первые Sandvik LH 204 уже в России

Первым покупателем новых погрузочно-доставочных машин Sandvik LH 204 на территории стран СНГ стала компания "Полиметалл"

Компания Sandvik Mining осуществила поставку двух погрузочно-доставочных машин LH 204 для золотодобывающей компании "Полиметалл". Это первый контракт в России и странах СНГ на продажу новой ПДМ от шведского производителя.

Новое оборудование будет эксплуатироваться в Магаданской области на ЗАО "Серебро Магадана". Месторождения Лунное и Дукат, на которых будут задействованы погрузочно-доставочные машины LH 204, расположены в регионе с суровыми климатическими условиями: холодной зимой с температурой до -50 С и очень коротким летом.

Новые погрузчики LH 204, поставленные компанией Sandvik Mining, полностью отвечают требованиям по отработке маломощных жил с минимальными габаритами и высокой производительностью. Погрузочно-доставочная машина Sandvik LH 204 – компактная, высокоманевренная машина для горнодобывающей промышленности, которая способна выдерживать большие нагрузки. От аналогов, представленных на рынке, ее выгодно отличают увеличенная до 4 т грузоподъемность, вместительный ковш объемом 2 м³, а также мощный двигатель и улучшенная трансмиссия, благодаря которой значительно повышается скорость проходки. Кроме того, погрузчик оснащен закрытой кабиной оператора с системой очистки и кондиционирования воздуха.

Малогабаритные погрузочно-доставочные машины от Sandvik позволят извлекать серебросодержащую руду из маломощных жил с наименьшими затратами и минимальным разубоживанием.

Кроме того, Sandvik Mining и "Полиметалл" подписали контракт на полное сервисное обслуживание поставленных погрузочно-доставочных машин, в рамках которого на территории заказчика будут обустроены сервисный модуль и склад запасных частей. На склады в Магадане и Дукате уже организована доставка запасных частей для обеспечения своевременного ремонта и обслуживания горной техники.

"Sandvik Mining сотрудничает с "ТД Полиметалл" уже более пяти лет. Данный контракт – один из самых важных этапов нашего партнерства, так как это первая поставка оборудования Sandvik на меторождения Дукатского хаба. Более того, это первая продажа новой погрузочно-разгрузочной машины Sandvik LH 204 в России и странах СНГ. От того, насколько слаженно будет работать команда Sandvik в реализации сервисного проекта для предприятия, будут зависеть наши последующие поставки для этого перспективного региона", - прокомментировали это событие вСергей Любимов, менеджер по продажам Sandvik Mining.