Влиятельные женщины в автотранспортной отрасли

Открыта подача заявок на звание Самая влиятельная женщина в автоперевозках 2015 (Influential Woman in Trucking)

Ассоциация "Женщина в грузоперевозках" (Women In Trucking Association – WIT) и автопроизводитель Navistar, Inc открыли приём заявок на звание Самая влиятельная женщина в автоперевозках 2015. Это будет пятая церемония награждения, которая пройдёт в международный женский день 8 марта 2015 года в городе Орландо, штат Флорида, США в рамках ежегодной конференции Ассоциации автоперевозчиков.

Данная награда вручается женщинам, которые занимают руководящие посты и принимают ответственные решения (в том числе в отделах продаж) в транспортных компаниях, предприятиях производителях грузового автотранспорта, дилерских компаниях, являются владельцами автотранспорта или водителями грузовиков.

Ассоциация WIT и Navistar Inc. учредили эту премию в 2010 году, чтобы отметить вклад прекрасной половины человечества в автомобильных перевозках. Тема автомобилей всегда относится к "мужским" темам, а женщина в грузоперевозках ассоциируется в основном с диспетчером на телефоне. Учреждённая премия призвана объективно взглянуть на меняющееся положение вещей и обратить внимание на то, что влияние женщин в автотранспортной отрасли постепенно растёт.

Участницами и победительницами этой награды в предыдущие годы становились лишь представительницы североамериканского континента: Марсия Тейлор (Marcia Taylor) из Bennett International Group; Ребекка Брюстер (Rebecca Brewster), президент и главный операционный директор Американского института транспортных исследований (American Transportation Research Institute); Джойс Бренни (Joyce Brenny), президент компании Brenny Transportation; и Рошель Бартоломей (Rochelle Bartholomew), генеральный директор компании CalArk International. Но, возможно, подобные мероприятия будут проводиться и в других странах, включая и нашу