Грейдер John Deere 5 часов отработал на руднике

Грейдера John Deere 672G проработал на действующем объекте предприятия ОАО "Северо-Онежский бокситовый рудник" 5 часов и получил высокую оценку специалистов предприятия.

ОАО "Северо-Онежский бокситовый рудник" - это одно из старейших горнорудных предприятий Архангельской области, основной деятельностью которого является добыча бокситовой руды на Иксинском месторождении. Проектная мощность рудника составляет несколько миллионов тонн в год, что предъявляет особые требования к наличию и содержанию дорог: от их количества и качества дорожного покрытия зависит себестоимость сырья. Существующий объем перевозок и условия производства ставят перед руководством компании амбициозные задачи по снижению стоимости строительства и содержанию путей сообщения. Использование современной техники позволит достичь этих целей, а также ускорить цикл транспортировки сырья и оптимизировать расходы.

Автогрейдер 672G по оценкам компании John Deere превосходит аналогичную технику отечественных и зарубежных производителей за счёт уменьшенного расхода топлива и увеличенной производительности при перемещении грунта. В дополнение ко всему, уменьшенная ширина переднего отвала и передних колес позволяет грейдеру передвигаться по дорогам общего пользования без специального разрешения.

Автогрейдер 672G в течение 5 часов демонстрировал высокие показатели производительности при работе на сложном грунте: было восстановлено 500 метров дороги и подготовлено песчаное основание в размере около 2000 кв.м. под строительство новой. Представители компании-заказчика были особенно впечатлены показательным грейдированием участка, с которым ранее не смог справиться тяжелый грейдер другого производителя, и данная работа считалась трудновыполнимой! Операторы смогли убедиться в простоте управления техникой и оценить возможности машины, а также получить исчерпывающие ответы на возникшие вопросы. По итогам демо-шоу руководство компании решило рассмотреть возможность покупки этой машины.

"Безусловно, грейдер John Deere отличная машина! Особенно впечатлила его производительность: сейчас в нашем парке техники нет аналогичных машин, демонстрирующих такие же показатели эффективности. Также хочется отметить русифицированный ЖК монитор с возможностью быстрой диагностики машины; легкость операций и простоту управления; комфортные условия в кабине и хорошее освещение, которое позволяет работать в темное время суток", - отметил главный инженер ОАО "Северо-Онежский бокситовый рудник" Иван Иванович Логунов.