Экскаватор John Deere принял участие в конкурсе Лучший строитель Белогорья

В июле 2014 года состоялся областной профессиональный конкурс "Лучший строитель Белогорья" по специальности "машинист экскаватора". Одним из шести экскаваторов, принимвших участие в соревновании, стал полноповоротный экскаватор John Deere E 240LC.

На состоявшимся в июле областной профессиональный конкурс "Лучший строитель Белогорья" по специальности "машинист экскаватора", один из участников соревнований управлял полноповоротным экскаватором John Deere E 240LC. Конкрс проводился среди сотрудников строительных предприятий региона и проходил на участке строящейся автодороги.

В рамках конкурса, который включал в себя два этапа – серию практических заданий и теоретическую часть, участники продемонстрировали как свои высокие профессиональные знания и навыки, так и возможности экскаваторов. Оператор компании "АВТОСТРАДА", управляющий экскаватором John Deere E 240LC, занял первое место в практической части. Благодаря возможностям гидравлической системы этой модели машинист экскаватора John Deere показал мастер-класс в таких упражнениях как раскопка траншей с заданными параметрами и перемещение грунта в строго очерченное место. Гидравлическая система этой модели предусматривает 4 режима контроля мощности и три режима работы, что позволило оператору правильно сбалансировать параметры производительности и расхода топлива, выбрав оптимальный режим работы исходя из поставленной задачи.

Также машинист экскаватора John Deere стал лучшим в нетрадиционных испытаниях, придуманных организаторами. Участники должны были проехать "змейкой" участок дороги, с помощью ковша забить гол в футбольные ворота, расколоть куриное яйцо, расположенное в рюмке, а также зацепить полное ведро с водой и перенести его на указанное место. Аккуратное и быстрое выполнение этих упражнений обеспечили чувствительность органов управления экскаватора и точный отклик гидравлической системы.

Экскаватор E240 LC разработан в соответствии с самыми строгими требованиями клиентов и производится на предприятиях John Deere c использованием современных средств и методов контроля качества. Модель отличается повышенным удобством управления и уровнем комфорта оператора: он оснащен просторной кабиной с шумоизоляцией, ЖК-монитором с интуитивно понятным управлением и встроенными средствами бортовой диагностики, а также надежными электронными компонентами. Увеличенные интервалы обслуживания двигателя и гидравлической системы снижают ежедневные эксплуатационные расходы. Модель E240 LC стала доступна российским заказчикам в конце 2013 года.