В ногу со временем

Компания ARISTON THERMO выпустила приложение для смартфонов на базе ANDROID

Современное оборудование с каждым новым поколением становится "умнее". И вот уже водонагреватели и отопительные котлы могут самостоятельно в случае поломки проанализировать неисправность и с помощью кода сообщить о ней. Чтобы стало проще найти с ним "общий язык", производитель Ariston Thermo выпустил мобильное приложение, содержащее объяснение данных шифров.

До недавнего времени специалисты, занимающиеся пуско-наладкой, монтажом и обслуживанием отопительной и водонагревательной техники компании Ariston, были вынуждены носить с собой инструкции, запоминать или записывать коды ошибок для определения причины неисправности оборудования. Но со времени прочного входа в нашу жизнь смартфонов и иных гаджетов в них появляются всё новые и новые мобильные приложения, заменяющие толстые бумажные инструкции. Чтобы идти в ногу со временем, в Ariston Thermo выпустили приложение для смартфон – Error Codes Ariston.

При работе с ней следует сначала указать тип оборудования, выбрать серию и модель. После этого необходимо ввести код ошибки и нажать OK. Если все сделано правильно, на экране появится описание ошибки и рекомендации по устранению неисправности.

"Мы бы хотели обратить внимание пользователей на то, что в любом случае лучше не ремонтировать устройство самостоятельно, - советует Вадим Смирнов, старший менеджер по продукту ООО "Аристон Термо Русь". – Ведь все работы по обслуживанию должен выполнять квалифицированный мастер с соблюдением техники безопасности".