Предварительные итоги Daimler Trucks

Mercedes-Benz Future Truck 2025 и почти 500 тыс. проданных грузовиков - подразделение Daimler Trucks подвели предварительные итоги 2014 года

Предварительные итоги прошедшего 2014 года подвело подразделение Daimler Trucks. Несмотря на сложные экономические условия, компания Daimler AG оценивает итоги года подразделения грузовиков в целом позитивно. " Наша активная деятельность в различных регионах, приносит свои плоды. Несмотря на большое число экономических проблем на некоторых ключевых рынках, мы можем сказать, что эти 12 месяцев были для нас успешными", – говорит д-р Вольфганг Бернхард, член Совета директоров компании Daimler AG, который отвечает за работу подразделения Daimler Trucks & Buses.

Основным достижение года в компании считают создание грузового автомобиля Mercedes-Benz Future Truck 2025. Этот самоуправляемый грузовой автомобиль был представлен на 65 Международной выставке коммерческого транспорта в Гановере, которая состоялась в сентябре 2014 года. Mercedes-Benz Future Truck 2025 обеспечивает минимальное потребление топлива, отличается сниженным выбросом вредных веществ, обеспечивает максимальную безопасность вождения и высокий уровень информационного взаимодействия транспортной сети. Использование радиолокационной системы и видеокамер позволяет грузовику Future Truck 2025 автономно двигаться в потоке машин независимо от других участников движения или диспетчерских центров. Компания Mercedes-Benz вводит эту технологию в состав высокоинтеллектуальной системы "Highway Pilot", которая работает аналогично автопилоту самолета.

"Mercedes-Benz Future Truck 2025 является воплощением эффективности, безопасности и полноты информационного взаимодействия, которые не может обеспечить ни один другой автомобиль", отмечают в компании: "К тому же, такая технология откроет новые экономические перспективы для Daimler Trucks, уверены в компании".

Ну и подводя экономические итоги 2014 года, в компании отмечают, что вплотную подошли к рубежу в 500 000 машин, хотя задача достичь продаж в 500 тысяч машин в год ставилась только на 2015. Лучше всех чувствует себя Daimler Trucks на рынке Северной Америки, где является лидером по продажам средних и тяжёлых грузовиков (6-8 класс) и в Японии. Локомотивом продаж в США стал грузовик Freightliner Cascadia Evolution, а в стране Восходящего солнца с сентября с успехом идут продажи FUSO Super Great V.

В целом же, по предварительным данным рост продаж подразделения Daimler Trucks по итогам одиннадцати месяцев 2014 года составил 3%. В статистике учитываются продажи грузовых автомобилей всех брендов, принадлежащих компании Daimler AG, это: Mercedes-Benz, FUSO, Freightliner, Western Star, Thomas Built Buses и BharatBenz.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация