Андреас Кляйн назначен новым руководителем производства Schmitz Cargobull AG

Наблюдательный Совет Schmitz Cargobull AG назначил Андреаса Кляйна новым членом правления и руководителем производства. Он является преемником Йозефа Будденкотте, договор которого истекает 31 марта 2015 в связи с его запланированным уходом на заслуженный отдых.

В правлении одного из ведущих производителей прицепов и полуприцепов в Европе – компании Schmitz Cargobull AG – перестановки. Свой пост члена правления и руководителя производства покидает Йозеф Будденкотте (Josef Buddenkotte). Более 25 лет он управлял различными направлениями в концерне и очень многое сделал для того, чтобы Schmitz Cargobull AG достигла тех ведущих позиций, которые она занимает сегодня на европейском рынке. Новым руководителем производства компании назначен Андреас Кляйн (Andreas Klein). Он приступил к работе с начала января, а передача полномочий продлится до 31 марта текущего года. Уходя на заслуженный отдых, г-н Будденкотте останется в системе концерна и будет выполнять функции консультанта.

Андреас Кляйн приходит в концерн, что называется "из вне". Новый руководитель производства Schmitz Cargobull обладает всеми необходимыми качествами и имеет международный опыт работы в области менеджмента качества и производства, развития процессов, а также в области закупок. После получения диплома инженера-машиностроителя Андреас Кляйн работал в качестве консультанта в сфере управленческого консалтинга. В 1998 году он перешел на работу в известный концерн по производству комплектующих для автомобильной промышленности ZF Lemförder Fahrwerktechnik, где руководил строительством завода в г. Ланкастере Штата Южной Каролины (CША) в сегменте производства компонентов ходовой части для коммерческого автотранспорта. В дальнейшем г-н Кляйн занимал все более ответственные позиции внутри концерна ZF Friedrichshafen AG. Он занимал пост руководителя менеджмента качества в группе компаний ZF Lemförder в целом и активно продвигал процессный консалтинг. Начиная с 2006 года Андреас Кляйн начал приобретать первый опыт работы на китайском рынке и курировал реструктуризацию производства компонентов для легковых автомобилей в Китае. Кроме того, он координировал закупки в сегменте производства компонентов ходовой части в Дилинген (Германия). В последние годы в Шанхае г-н Кляйн возглавлял региональное направление производства осевых компонентов и систем для легковых автомобилей в Азии и Тихоокеанском регионе.

"Я очень рад новым задачам в Schmitz Cargobull и благодарю за оказанное мне доверие. Ведущий производитель прицепной и полуприцепной техники в Европе обладает успешной бизнес-моделью. На ее основе я буду выстраивать управление и дальнейшее развитие производства и производственных процессов", - сообщил Андреас Кляйн.