Metso и Boliden подписали новый контракт

Новое соглашение подразумевает поставку и обслуживание измельчительного обслуживания для медного рудника Aitik в Швеции.

Metso и Boliden подписали новый контракт, который расширит их сотрудничество в рамках горнодобывающего проекта на медном руднике Aitik на севере Швеции. Контракт предусматривает поставку измельчительного оборудование и обеспечение его бесперебойной работы. Сумма контракта не раскрывается.

Metso и Boliden сотрудничали с 1960 года. В 2007 году Metso уже поставила две линии измельчения 11,6 м и 13,7 м состоящие из безредукторных и шаровых мельниц для медного рудника Aitik и до сих пор несет ответственность за их работу и обслуживание.

Новый контракт продолжает укреплять сотрудничество двух компаний. Высказав пожелание об увеличении времени межсервисного интервала в Boliden надеются, что многолетний опыт и глубокие знания процесса и специфики работы медного рудника Aitik компанией Metso, позволит решить эту задачу.

"Metso является, без сомнения, партнером номер один для Boliden в концентраторе Aitik. Тем не менее, они постоянно держат нас в тонусе и бросают нам вызов, чтобы достичь новых рекордов. Эта задача, которую мы приветствуем с распростертыми объятиями", говорит региональный сервис менеджер Metso Хейкки Метсала (Heikki Metsälä).