Knauf закупил новые гидравлические молоты Rammer

Компания «Knauf Украина» приобрела два гидромолота Rammer для добычи гипса на предприятиях в Тернопольской и Донецкой области. Решение о закупке было принято с учетом успешного трехлетнего опыта эксплуатации навесного оборудования производства Sandvik.

Украинское предприятие одного из крупнейших производителей строительных материалов для внутренней и внешней отделки Knauf приобрело два тяжелых гидромолота Rammer для добычи гипса. Экскаваторные гидромолоты будут использоваться на месторождениях в Тернопольской и Донецкой областях.

Гидромолоты крупногабаритной серии Rammer адаптированы к самым тяжелым условиям работы и оснащены опциями, снижающими вероятность выхода оборудования из строя. Среди них – система автоматической смазки Ramlube II и устройство для автоматического отслеживания межсервисного интервала Ramdata II. Модели 3288 и 4099 комплектуются соединительными тягами VIDAT, защитой от холостого хода и переключателем амплитуды ударов.

Это не первая покупка сменного экскаваторного оборудования Rammer компанией «Knauf Украина». "Решение о приобретении гидромолотов Rammer было принято с учетом трехлетнего опыта их эксплуатации", прокомментировали приобретение представители "Knauf Украина".

Первый гидромолот Rammer 3288 был приобретен украинским филиалом Knauf в 2012 году для экскаватора Volvo EC 460 BLC, эксплуатируемого на предприятии «Кнауф Гипс Донбасс». Несмотря на чрезмерный вес базовой машины, дистрибьютор согласился предоставить гарантию на поставляемое оборудование.В этом году в связи с плановым увеличением добычи гипса Knauf провел второй тендер и на экскаватор Liebherr R954 был установлен гидромолот Rammer 4099.