Выставка CONEXPO Latin America в Чили превзошла ожидания

Выставочная площадь превысила первоначальные планы более чем на 50%, да и посещаемость мероприятия очень порадовала.

В столице Чили Сантьяго с 21 по 24 октября состоялась первая в Латинской Америке международная выставка строительной и горной техники и оборудования CONEXPO Latin America. Несмотря на кризис и падение рынка строительного оборудования Латинской Америки на 32%, ожидания организаторов не просто оправдались – выставочная площадь CONEXPO Latin America составила 40 000 кв. метров, а число участников превысило 300 компаний. И даже такие показатели давали повод для беспокойства: результаты прошедшей в конце сентября китайской строительной выставки BICES, где число посетителей снизилось, не вселяли оптимизма.

Организатор мероприятия – американская Ассоциация AEM, а также Edifica и EXPO HORMIGÓN смогли почувствовать синергетический эффект от совместной организации мероприятия. Обе выставки посетили почти 32 600 специалистов из 90 стран.

"Мы очень рады положительной реакции на нашу выставку и оценили возможность совместного размещения этих двух престижных мероприятий", отметил директор выставки CONEXPO Latin America Пол Пьюссига (Paul Puissegur)