В JCB сократили рабочую неделю

Сотрудники Британских предприятий JCB согласились на сокращение рабочей недели и, соответственно, снижение зарплаты, чтобы сохранить более 100 рабочих мест.

Падение продаж на рынке строительной и спецтехники привели к тому, что производители вынуждены снижать издержки путём увольнения "лишнего" персонала. Чтобы избежать негативных последствий кризиса для работников некоторые компании стремятся максимально мягко это сделать. Так, компания JCB провела "ревизию" персонала на своих британских заводах. Сотрудникам пенсионного возраста было предложено выйти на пенсию. Кроме того, были сокращены сезонные рабочие. После консультация с профсоюзами и работниками и чтобы избежать сокращения ещё более 100 сотрудников, в JCB сократили рабочую неделю с 39 до 34 часов. Причём количество отработанных часов на предприятиях будет варьироваться в зависимости от производственной необходимости.

Учитывая предстоящие Рождественские праздники, в компании предложили сотрудникам самим решать получать им зарплату в этом году в полном объёме с вычетом полученного аванса в новом году или они готовы оплату труда согласно отработанным часам уже с этого года. Эта модель оплаты труда и "плавающий" график будет работать на предприятиях JCB по всей Великобритании, включая штаб-квартиру в Рочестере.

"JCB и GMB были полны решимости сделать всё возможное, чтобы избежать принудительных сокращений за счет сочетания добровольных увольнений, выходов на пенсию и гибкого рабочего графика. Это подчеркивает большой командный дух в компании JCB, а также означает, что мы можем сохранить некоторые важные навыки", отметил главный исполнительный директор JCB Грэм Макдональд (Graeme Macdonald).

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация