Кадры решают всё

Новодвинский индустриальный техникум получил мобильный симулятор John Deere, который точно имитирует процесс работы на делянках.

Подготовка кадров для работы с современной техникой – одна из важных задач любого предприятия. На Архангельском ЦБК этот вопрос давно решается в кооперации с Новодвинским индустриальным техникумом, который является стратегическим партнёром комбината в области подготовки кадрового состава предприятия. Но получение теоретических знаний – это одно, а вот применение их на практике – совсем другое дело. И доверить дорогостоящую технику молодому, не опытному специалисту дело рискованное.

Вот тут на помощь приходит современная техника. Развитие компьютерных технологий позволяют имитировать различные этапы работ в условиях, приближённых к реальным. Использование симуляторов по управлению строительной и лесозаготовительной техникой давно распространено на западе и постепенно приходит в Россию. Именно поэтому производители техники помимо самих машин стремятся помочь своим клиентам в решении задач по обучению специалистов. Вот и компания John Deere объявила о поставке мобильного симулятора, который точно имитирует процесс работы на делянках.

Мобильный симулятор John Deere, выполненный на базе ноутбука, позволяет изучить и усовершентствовать все навыки работы на лесозаготовительных машинах – харвестерах и форвардерах. Учебная среда TimberSkills, установленная на симуляторе, предлагает перечень упражнений, построенных по принципу от "простого к сложному", анализирует уровень подготовки ученика и генерирует отчет об эксплуатации машины. Таким образом, студенты и выпускники будут проходить практические занятия в условиях, приближённых к реальным и без риска для себя и техники.

"В нашем бизнесе мы делаем ставку на два главных критерия: это техника и кадры. Мы понимаем, что в сегодняшнем мире быстро развиваются технологии. Подготовка квалифицированных кадров является важной задачей для нашего комбината: кадры решают все. Поэтому мероприятие по передаче симулятора Новодвинскому индустриальному техникуму является логичным продолжением совместного сотрудничества как в плане подготовки кадров для комбината, так и в плане развития собственного бизнеса", – отметил Дмитрий Игоревич Зылев, директор ОАО "Архангельский ЦБК".