Завод Volvo в Калуге приостанавливает работу

О планах приостановить производство грузовиков на калужском заводе Volvo в пятницу сообщил представитель пресс-службы компании Volvo Group Trucks Russia Олег Васильченко.

В связи с падением спроса на грузовики, завод Volvo Trucks в Калуге приостанавливает работу с 11 февраля и сокращает около 150 сотрудников. Все сокращённые сотрудники получат соответствующие компенсации согласно ТК РФ. Как отмечают в компании Volvo Trucks приостановка работы и сокращение персонала связано с неблагоприятной рыночной ситуацией и резким падением спроса на грузовики. По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в России упало в 2014 году на 26%, что серьёзно сказалось на производителях данной техники.

"В связи с неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса на коммерческую технику руководством Volvo Group Trucks Russia было принято решение о временной приостановке производства на заводе грузовых автомобилей компании в Калуге. Мы не говорим о каких-то временных рамках – все будет связано с восстановлением спроса и возобновлением приема заказов на грузовики", сообщил представитель по связям с общественностью компании Volvo Group Trucks Russia Олег Васильченко.

В тоже время, российские клиенты Volvo не будут лишены возможности обновить свой парк техники, если у них возникнет такое желание. До возобновления производства в Калуги поставка грузовых автомобилей Volvo будет осуществляться с других заводов, расположенных в Европе.