Супер-шины от Goodyear

На международном автосалоне в Женеве Goodyear представила две шины-концепта.

На международном автосалоне в Женеве компания Goodyear представила публике две супер-шины: Goodyear Triple Tube и Goodyear BH03. Эти шины вряд ли найдут практическое применение и не пойдут в серийное производство, а вот идеи, использованные при создании этих двух концептов шинной индустрии, будут использоваться и видоизменяться Goodyear для создания более безопасных шин дорожных автомобилей, грузовиков и спецтехники.

Шина Goodyear BH03 – яркий пример применения нано-технологий. Она покрыта пьезоэлектрическим и термоэлектрическим материалом, который позволяет вырабатывать электрическую энергию во время движения автомобиля. Это позволит осуществлять подзарядку батарей электромобилей при движении автомобиля. Goodyear Triple Tube, как не сложно догадаться по названию, имеет три воздушные камеры: одна под протектором, две другие у внутренней и внешней боковины шины. Внутренний насос нагнетает воздух из основной воздушной камеры в эти три отсека в зависимости от дорожных условий, обеспечивая безопасность и комфорт.

"Эти концепт-шины позволят переосмыслить роль, которую шины могут играть в будущем. Мы представляем будущее, в котором наши продукты становятся более интегрированными с автомобилем и потребителем, более экологически чистыми и многогранными", сказал Joe Zekoski (Джо Зекоски), старший вице-президент и главный технический директор Goodyear во время презентации новых супер-шин Goodyear.