Новый рекорд шахты Талдинская-Западная-2

В феврале 2015 года на шахте "Талдинская-Западная-2" установили новый рекорд по добыче угля.

По итогам февраля 2015 года бригада шахты "Талдинская-Западная-2" под руководством Александра Куличенко прошла 1012 метров горной выработки средним сечением 22 м2 и тем самым установила новый рекорд подготовки горной выработки шахты. Максимальная дистанция продвижения составила 78 метров в сутки, при среднесуточном продвижении забоя 46 метров. Таких показателей шахтёрам удалось достичь благодаря профессионализму работников и использованию высокопроизводительного оборудования.

В 2012 году ОАО "СУЭК" приобрело для ШУ "ТалдинскоезЗападное" горнопроходческий комплекс Sandvik MB670. Проходческий комбайн MB670 технологически способен одновременно выполнять процесс резания и анкерования, что увеличивает скорость выработки и проводить работы на угольных, соляных и гипсовых шахтах с высокой производительностью. Стабильность и цикличность процессов выемки при использовании горнопроходческого комбайна Sandvik MB670 повышает не только скорость прохождения, но и обеспечивает высокий уровень качества горной выработки. Не забыты и операторы комбайна, они работают в защищенной зоне под козырьком "временной крепи" и ограждены от бортовых вывалов металлическими щитами, что обеспечивая высокий уровень безопасности горняков.

Для обеспечения бесперебойной работы при столь интенсивной эксплуатации горнопроходческого комплекса и для обеспечения безопасности горняков, управление шахты поставило в известность специалистов Новокузнецкого офиса компании Sandvik, что перед работниками шахты поставлена задача достичь максимально высоких показателей по проходке горной выработки и попросило организовать круглосуточную сервисную поддержку. Однако, это мера оказалась излишней, т.к. за 22 дня интенсивной эксплуатации горнопроходческого комбайна Sandvik MB670 не возникло ни каких внештатных ситуаций.

"Мы хотим выразить глубокую благодарность коллективу участка № 10 и руководству ШУ "Талдинское-Западное" за их целеустремленность и заинтересованность в достижении столь высоких показателей при работе с оборудованием Sandvik. Особенно нам хотелось бы отметить профессионализм и организаторские качества директора шахты Михаила Григорьевича Лупия, под руководством которого установлен уже не один рекорд в угольной отрасли. Для наших проходческих комбайнов это рекорд не только в России, но и во всем СНГ. Кроме того, предыдущий рекорд был также установлен коллективом этого предприятия: в 2012 году, уже на второй месяц эксплуатации комбайна MB670 было пройдено более 750 метров горных выработок. В феврале 2015 года этот рекорд был успешно побит", - отметил Юрий Гаража, менеджер по работе с ключевыми клиентами Sandvik Mining.