Завершился первый крановый Чемпионат мира

Победителем Чемпионата мира по кранам-манипуляторам стал Джонни Йенсен (Johnny Jensen) из Дании

В английском Бермингеме, на выставке коммерческого транспорта прошли финальные соревнования первого кранового Чемпионата мира. Победителем Чемпионата мира операторов кранов-манипуляторов стал Джонни Йенсен из Дании, который смог пройти трассу за 2 минуты 18 секунд. Второе место с результатом 2 минуты 30 секунд занял швед Тобиас Бергстрём (Tobias Bergström), бронза досталась оператору крана-манипулятора из Германии Мартину Утпателу (Martin Utpatel), который уступил победителю 19 секунд.

Организатором и генеральным спонсором Чемпионата мира крановщиков стала компания Hiab, входящая в группу Cargotec. Началось всё с того, что чуть меньше года назад в сети появилось видео от "неизвестного" оператора крана-манипулятора Эрика, который предложил бросить ему вызов выполнить на скорость определённые операции краном-манипулятором Hiab X-HiPro 192. Победитель получил 25000 евро.

"Энтузиазм к крановому Чемпионату мира был огромный. Люди прилетали со всего мира. Успех Чемпионата мира по управлению краном-манипулятором означает, что мы постараемся сделать его ежегодным и я рад сообщить, что крановый Чемпионат мира 2016 пройдёт в Германии на выставке IAA", отметил Карл Густав Гёранссон (Carl Gustaf Göransson) вице президент по продажам и маркетингу компании Hiab