Metso: спрос на сервисные услуги вырос

Компания Metso подвила итоги первого квартала 2015 года. По его итогам оборот компании снизился почти на 10%

Квартал закончился и стали появляться первые данные об итогах продаж строительной, дорожной, коммунальной, грузовой и горнодобывающей техники и оборудования. По итогам первого квартала 2015 года общий объём заказов компании Metso снизился на 9% и составил 799 миллионов евро, против 875 миллионов за аналогичный период прошлого года. Как отмечают в компании, сложная экономическая ситуация на рынке отразились на продажах горнодобывающего оборудования ещё в начале года, а коррекция инвестиционных планов в нефтегазовом секторе повлияла на продажи запорно-регулирующей арматуры.

По прогнозам Metso спрос на горнодобывающее оборудование, решения и проектные разработки в этой области будет слабым, впрочем, как и спрос на оборудование для производства нерудных материалов. В тоже время компания рассчитывает, что спрос на сопутствующие сервисные услуги окажется на хорошем уровне и это увеличит заказы на предоставление сервисных услуг. Эти прогнозы подтверждаются и результатами первых трёх месяцев текущего года – спрос на сервисные услуги компании вырос до 470 миллионов евро, что на 7% выше уровня показателей годом ранее.

"Бизнес по предоставлению сервисного обслуживания вырос в первом квартале, тем самым помогая компенсировать наблюдаемые тенденции в направлениях оборудования и проектных решений. В целом мы успешно поддержали здоровый уровень валовой прибыли, и наши показатели эффективности были достаточно стабильными в основных направлениях бизнеса", отмечает Matti Kähkönen (Матти Кяхкёнен) Президент и CEO компании Metso.