Компания Denso инвестирует 16 млн. долларов в Peloton

Компания Denso объявила о своём участии в финансировании проекта Peloton – караванного движения грузовых автомобилей и других транспортных средств.

Компания Denso объявила об инвестициях в 16 млн. долларов США для участия в финансировании проекта Peloton – караванного движения грузовых автомобилей и других транспортных средств. Данный проект – это североамериканское продолжение инициативы SARTRE компании Volvo Group, которая с помощью своей дочерней компании Volvo Group Venture Capital активно участвует в создании технологий, позволяющих автомобилям двигаться в караванах.

Идея проекта заключается в том, чтобы научить грузовые автомобили и другие транспортные средства "говорить" друг с другом и транспортной инфраструктурой с помощью беспроводных технологий связи и радиолокации. Такое "общение" позволит автомобилям, едущим в одном направлении, двигаться в паре, повышая тем самым безопасность на дороге и снижая расход топлива и выброс парниковых газов в атмосферу.

Японская корпорация Denso является одним из крупных поставщиков передовых информационных технологий, а также комплектующих для систем контроля, вентиляции и кондиционирования, трансмиссии и электроники. Совместно с компанией Intel Capital они займутся исследованием систем связи для возможного скорейшего внедрения караванной технологии Peleton. Кроме того, часть сотрудников Denso будет изучать вопросы снижения расхода топлива и увеличения эффективности систем вентиляции и кондиционирования.

"Denso рада построить прочные отношения с Peloton. Как лидер в технологиях передачи данных между транспортными средствами, мы готовы работать в тесном сотрудничестве с Peloton для реализации первого крупномасштабного развёртывания системы. Мы в Denso считаем, что система Peloton способна повысить безопасность и топливную эффективность в транспортной отрасли", сказал Тони Каннестра (Tony Cannestra), директор венчурных проектов Denso International America, Inc.

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация