От производителя паровозов до экспертного центра дробильного оборудования за 100 лет

Подразделение компании Metso в Тампере отметило 100-летний юбилей.

Подразделение компании Metso, расположенное в г.Тампере (Финляндия), более известное как Lokomo, в мае отметило свой 100-летний юбилей. Предприятие Oy Lokomo Ab возникло в Тампере в апреле 1915 года в качестве фабрики по производству паровых машин. Именно локомотивы – основной продукт производства – и отразился в названии компании. На сегодняшний день это подразделение Metso прошло путь от производителя паровозов до экспертного центра по производству мобильного дробильного оборудования. Здесь создается дробильно-сортировочное оборудование, способное эффективно и безопасно обрабатывать горную породу и руду.

На протяжении уже более 100 лет завод Lokomo выпускал широкую номенклатуру продукции: церковные колокола, торфяные комбайны, паровые катки и грейдеры, передвижные краны и лесозаготовительную технику. В 1980-х годах были изготовлены два глубоководных батискафа для Министерства образования и науки Советского Союза. Последние 30 лет основной продукцией подразделения является мобильное дробильно-сортировочное оборудование Metso. За это время выпущено более 7000 единиц дробильной техники.

"Столетняя история Lokomo отражает способность подразделения трансформироваться и быть инновационным, в течение века предоставлять передовые технологии. На протяжении всей своей истории подразделение компании Metso в г.Тампере смело преобразовывало и разрабатывало инновационные идеи для ежедневного удовлетворения потребностей заказчиков. Отличным примером является его эволюция в значительный для мирового сообщества экспертный центр по производству дробильного оборудования" - говорит Matti Kähkönen (Матти Кяхкёнен), Президент и СЕО компании Metso.