Российский финал Renault Trucks Optifuel Challenge 2015

В Подмосковье состоялся национальный финал конкурса Renault Trucks Optifuel Challenge 2015. По итогам заездов право представлять Россию на международном этапе конкурса в Лиссабоне (Португалия) завоевали Александр Александров и Александр Стельмащук.

2 июля в Подмосковье в районе Дмитровского шоссе состоялся Российский финал Renault Trucks Optifuel Challenge 2015. Водители должны были проехать маршрут протяженностью 31 км в городских и пригородных условиях, с наличием железнодорожного переезда, светофоров, подъемов и спусков с моста и т.д.

Конкурсный заезд проходил на седельном тягаче Renault Trucks серии Т новой гаммы с трехосным груженым полуприцепом. Грузовые автомобили оснащены 11-литровым двигателем экологического класса Евро-5, мощностью 460 л.с. и роботизированной коробкой переключения передач Optidriver. За конкурсными автопоездами следовали легковые автомобили сопровождения с инструкторами Renault Trucks по рациональному вождению. Их задачей стал контроль правильности прохождения маршрута и соблюдения норм ПДД в части безопасного вождения.

По итогам каждого заезда фиксировались данные пяти основных показателей: средняя скорость, средний расход топлива, расход топлива в "зеленой зоне", время движения по инерции и количество нажатий на педаль тормоза. В результате тройка призеров в индивидуальном зачете среди водителей грузовиков выглядит так:
1. Александр Александров из Москвы с результатом 82 балла
2. Александр Стельмащук из Санкт-Петербурга с результатом 76 баллов.
3. Рамиль Насыров из Казани с результатом 70 баллов.

Таким образом, победителем был признан Александр Александров. Именно он и занявший второе место Александр Стельмащук представят Россию на международном этапе конкурса в Лиссабоне (Португалия). Там 6-8 октября соберутся 39 лучших водителей Европы из 20 стран.