Кризис на рынке строительного оборудования Китая

Именно так можно сказать, подводя итоги первого дня Пекинской выставки BICES 2015

Сегодня в Пекине открылась Международная выставка-семинар строительной, горной техники и оборудования BICES 2015. И если в прошлый раз (два года назад) мы писали о том, что выставка стала "немного меньше", то сейчас можно смело утверждать – она съёжилась, как от лютого мороза. Хотя на улице – плюс 28.

По стендам постоянных участником, по количеству посетителей, да и по приватным разговорам можно понять - на рынке строительного оборудования Китая кризис. Многие крупнейшие компании Китая значительно уменьшили площадь стендов. Ещё в 2013 году корпорация SANY располагала одной из самых больших экспозиций, включающую уличную и павильонную. А на BICES 2015 – это лишь уменьшенная павильонная площадка. LOVOL-Foton вообще представлена только несколькими грузовиками, да и то у компаний – производителей надстроек. Многие представители китайских машиностроительных компаний говорят о падении продаж на 20-40% по сравнению с прошлым годом. Да и такого наплыва местных посетителей не ощущается. Даже продавцов различных "безделушек" (кто бывал на BICES, bauma China и других подобных выставках знает о чём речь) гораздо меньше, чем обычно.

Хотя не всё так печально, да и это лишь беглый взгляд на первый день мероприятия. Статистика – вещь упрямая и цифры всё расставят по своим местам. Да и посмотреть на самом деле есть на что: SDLG представила обновлённых модельный ряд, Shantui – бульдозер с дистанционным управление, а объединённая машиностроительная компания SINOMACH – полностью электрический асфальтовый каток. Более подробно читайте репортаж с выставки BICES 2015 на страницах издания и на сайте www.t-magazine.ru в разделе "Там за туманами"

Комментарии пользователей

Извините, но у Вас не достаточно прав для добавления комментария.

Авторизация