BAW-RUS выпустила новый лёгкий грузовик

Компания BAW объявила о начале выпуска новой модели лёгкого грузовика BAW 33462-102 Fenix на ульяновском заводе.

Компания «БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн» объявила о начале производства новой модели лёгкого грузовика на заводе в Ульяновске. Коммерческий автомобиль BAW 33462-102 Fenix имеет грузоподъемность 1700 кг и оснащён газо-бензиновым двигателем.

Предприятие BAW-RUS взяло курс на локализацию производства и, по заверениям представителей компании, общая доля локализации производства данной модели составляет 63%, а в следующем году планируется довести долю российских комплектующих до 82%.

Лёгкий коммерческий грузовой автомобиль BAW 33462-102 Fenix изготавливается на цельной клёпанной раме из п-образного профиля, что обеспечивает высокую несущую способность. Передаточные числа в КПП подобраны таким образом, что первая передача выступает в качестве пониженной, облегчая уверенное движение с места гружёного автомобиля.

В целом производственные мощности предприятия BAW в Ульяновске составляют 25 тыс. автомобилей в год. Изначально в проект было вложено 50 млн. долларов, половину из которых составили инвестиции российской компании «АМС Групп». В планах – увеличение объема вложений до 150 млн. долларов и увеличение доли локализации производства. Так уже в 2016 году планируется заменить китайские дизельные двигатели моторами ЗМЗ для всей линейки выпускаемых автомобилей.

«В течение ближайших 2-3 лет компания BAW-RUS рассчитывает выйти на объем выпуска от 2,5 тыс. грузовиков в год и занять до 5% рынка легких коммерческих автомобилей (LCV)», - подчеркнул генеральный директор «БАУ-РУС Мотор Корпорэйшн» Андрей Лукьянов.