Дроны будут собирать данные

Компания Caterpillar заключила новое маркетинговое соглашение с Redbird о сборе и анализе данных с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Американский концерн Caterpillar заключил новое маркетинговое соглашения с компанией Redbird, которая занимается сбором и обработкой информации с помощью беспилотных летательных аппаратов. Это позволит повысить эффективность работы на строительных площадках, в дорожном строительстве и в карьерах. Как отмечают в CAT, дроны будут собирать данные, а компания Redbird будет анализировать их с помощью запатентованных облачных технологий. Это позволит модернизировать предлагаемую компанией технику, оптимизировав их бизнес-процессы клиентов.

"Сбор данных при помощи беспилотных летательных аппаратов и анализ изображений даст возможность представить клиентам различные решения для оптимизации их рабочих процессов, таких как управление материальными запасами, оптимизация транспортной логистики и проекта в целом", отметил руководитель отдела строительных технологий и решений Caterpillar Джон Карпентер (John Carpenter).

В Caterpillar также отметили, что в ближайшие месяцы будет развивать сотрудничество с RedBird и их дилерской сетью, чтобы разъяснить клиентам преимущества данных технологий, обучить их и начать внедрение инноваций в горнодобывающей промышленности и строительной и дорожной отраслях.